• Jonas

Вечерний Брест

По следам «рыцарской эскадрильи». Впечатления французского велопутешественника


40-летний французский велопутешественник Жонас Берто в понедельник совершил краткую остановку в Бресте на пути из Франции в российское Иваново. Маршрут пролегает по местам боевой славы совместного полка истребительной авиации «Нормандия-Неман». В его составе французские пилоты с 1942 года сражались бок о бок с советскими авиамеханиками, используя аэродромы в Иваново, Туле, Калуге. Все эти города, наряду с Минском, намерен посетить француз. Он везет с собой флажок движения «Сражающаяся Франция» генерала де Голля, а также полковой вымпел, который намерен передать музею в Иванове.


Корреспондент «Вечерки» пообщался с Жонасом Берто и предлагает вкратце ознакомиться с его высказываниями, биографией и впечатлениями.


ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ. С 25 до 29 лет служил во французском Иностранном легионе, затем пять лет отучился в университете, ныне работает в Париже, отвечает за финансовую безопасность одного из банков.


СЕМЬЯ. Не женат, но в шутку называет пять лет в Легионе своим первым браком. Жениться и заводить детей легионерам на время службы запрещается.


МАРШРУТ. Стартовал 23 июля из городка Мон-де-Марсан в Гаскони, где сейчас размещается истребительная рота «Нормандия - Неман», наследница французских асов Второй мировой. Торжественное напутствие получил от белорусских и российских дипломатов в Ле-Бурже под Парижем. Проехал Бельгию, Нидерланды, Германию, Польшу, во вторник утром отправился из Бреста к Минску, где его ожидали к вечеру в четверг. Далее - российские города, в том числе Иваново, где вновь созданный полк «Нормандия» приземлился впервые в 1942 году по пути из Ливана. Финиш велопробега запланирован в Москве, откуда Жонас вылетит в Париж.


ВСТРЕЧИ. Это то, что Ж. Берто назвал пока самым главным удивлением в пути. Люди ему встречаются разные, не все в Германии и Польше были в восторге от белорусского и российского флагов. Но большинство наблюдателей и новых знакомых оказались весьма доброжелательны, в том числе в Бресте, где француз посетил Брестскую крепость и центр города, увидел пограничный Буг, переночевал в гостинице «Энергия». Из предстоящих встреч упомянул запланированное на 16 сентября свидание с жителем Ярославля Валентином Огурцовым, последним живущим ныне механиком полка «Нормандия - Неман». Для этого он заедет в Ярославль.


ВИЗЫ. Белорусскую визу оформили бесплатно за 5 минут. Благодарность - послу Беларуси во Франции Павлу Латушко. Российская виза тоже не стала проблемой.


ГРАНИЦА. Вначале прибыл в автодорожный пункт пропуска «Тересполь» - польские пограничники не пропустили: пришлось ехать поездом, благо ждать долго не пришлось. Оформился в Бресте последним, пропустив вперед себя многочисленный «отряд» кавказцев с семьями, которые вновь штурмуют Польшу, но вынуждены возвращаться в Брест «с повротэм».


ПОКУПКИ. Часы «Луч», купленные в новом магазине на Советской за 130 рублей. Кстати, «такс фри» там не оформляют.


ЧМ ПО ФУТБОЛУ. Нет, не смотрел.


БЫТ. Жонас Берто принципиально не ночует в гостиницах (одно исключение - Брест!), спит в спальном мешке или под тентом в лесах или на открытой местности. Еду везет с собой в виде концентратов, как и питьевую воду. Огонь на всякий случай не разводит, так как не знает местных правил, насколько это разрешено.


УСТАЛОСТЬ. Огромная, даже в Легионе такой не было. Велосипед с прицепом - тяжелая конструкция, так что делать больше 24 км в час не получается. Вдобавок - экстремальная жара. Рабочий отрезок - 100 км в день. Если надо сделать 150 км, жертвует сном. Бывает, на отдых выпадает 4 часа, утром - снова в седло. Глаза слипаются без кофе. Так что предел собственной выносливости - главный вызов.


ГЛАВНОЕ НЕУДОБСТВО. Навигатор GPS.


ПЕРЕЖИВАНИЕ. Самым волнительным моментом назвал ночевку в дубовой роще в Польше. Во-первых, больно стучали по телу осыпающиеся желуди. Во-вторых, в темноте ощутил присутствие какого-то крупного животного в нескольких шагах от себя. Военная подготовка позволила вскочить на ноги прямо в спальном мешке. Дальше высвободил руки и стал кричать, чтоб отпугнуть зверя. Всё обошлось. Но незваного гостя он так и не распознал.


«НОРМАНДИЯ - НЕМАН». Французский истребительный авиационный полк, воевавший во время Второй мировой войны на советско-германском фронте в 1943-1945 годах. Формировался в Ливане, попал на территорию СССР (г. Иваново) в декабре 1942 года через Ирак и Иран. Летал на «Яках». Личный состав эскадрильи первоначально состоял из 72 французских добровольцев (14 летчиков и 58 авиамехаников) и 17 советских авиамехаников. Принимал участие в Курской битве в 1943 году, Белорусской операции в 1944 году, в разгроме немецких войск в Восточной Пруссии в 1945 году. Французские летчики полка совершили 5240 боевых вылетов, провели около 900 воздушных боёв, одержали 273 подтверждённые победы и повредили более 80 немецких самолётов. Потери составили 42 летчика. 28 ноября 1944 года за боевые заслуги и мужество во время воздушных сражений при форсировании реки Неман приказом Верховного Главнокомандующего советскими Вооружёнными Силами полку было присвоено почетное наименование «Неманский», и с тех пор он стал называться полком «Нормандия - Неман». Всего за время боевых действий через эскадрилью прошло 96 человек боевого личного состава. Ныне дислоцируется в Гаскони. Награжден орденом Почетного легиона, орденом Красного Знамени и орденом Александра Невского.


МИССИЯ. Пилоты «Нормандии», по словам Жонаса Берто, воплощают лучшие качества французского рыцарства, мушкетерский дух французов. Ведь с 1940 года Франция имела перемирие с нацистами, а будущие летчики и механики имели мужество отречься от комфортного существования и отправиться воевать бок о бок с советскими людьми, на советской технике, разделить все тяготы войны на Восточном фронте. Многие из них были аристократами по крови, зажиточными гражданами и выбрали именно такой благородный путь в той тяжелой ситуации. Да, это сродни лучшим подвигам Д'Артаньяна и Атоса. Вернуть память о том боевом братстве французам и другим народам пытается Берто.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ. «Я ищу в путешествии французский дух, такие ценности, как мужество, элегантность, верность. Они актуальны и сегодня, когда во Франции идет дехристианизация, отказ от религии и люди постепенно остаются без ориентиров. В 1940 году осталась лишь горстка людей, которые сберегли честь и отказались покориться врагу. Они выбрали сражение на стороне СССР, разделили все тяготы советских людей и оружие, которым били врага. Вот что для меня важно в этой истории».


БРЕСТСКИЙ АКЦЕНТ. Нет в живых уже ни одного пилота полка, Валентин Огурцов - едва ли не последний механик легендарного соединения. Однако в Почетном консульстве Франции в Бресте есть фото, где Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси Павел Латушко и Почетный консул Франции в Бресте Леонид Стаецкий вручают юбилейную медаль «70 лет освобождения Беларуси» экс-пилоту «Нормандии - Неман» Андре Пирони. Он провел последние годы жизни в Каннах. Увы, недавно покинул сей мир.


ПЛАНЫ. В следующем году Жонас Берто намерен покорить Северный полюс, взяв в союзники благотворительный фонд по борьбе с лейкемией. Таким образом можно посодействовать сбору средств на лечение больных этим недугом.

© 2018 par Jonas Berteau