• Jonas

СЛУХИ И ФАКТЫ


Александр Кузьмичев встретился с Жонасом Берто

13 сентября в Ивановской городской думе состоялась встреча спикера гордумы Александра Кузьмичева с французским путешественником-велосипедистом Жонасом Берто и делегацией Ивановского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира».


В мероприятии приняли участие председатель военно-мобилизационного комитета администрации города Иваново Владимир Кузнецов, руководитель аппарата Ивановской городской думы Ольга Силантьева, заслуженный военный летчик России, гвардии генерал-майор авиации Александр Ахлюстин. Накануне встречи прошло возложение цветов к памятнику летчикам и техникам легендарного авиационного полка «Нормандия-Неман». В церемонии приняли участие официальные лица, а также педагоги, учащиеся средней школы № 56 и представители общественности.


После окончания торжества Жонас Берто вручил Александру Кузьмичеву вымпел легендарного авиасоединения «Нормандия-Неман», которая сейчас располагается на военно-воздушной базе в городе Мон-де-Марсан.


Французский велопутешественник Жонас Берто (Jonas Berteau) отправился в экспедицию по местам боевой славы легендарного авиасоединения «Нормандия-Неман» со своей малой родины, которую покинул 23 июля, а официальный старт путешествию был дан в городе Ле-Бурже, где дислоцировался полк после возвращения во Францию. За это время он пересек Бельгию, Нидерланды, Германию, Польшу и Республику Беларусь. В России он побывал в Калуге и в Туле. В Ивановскую область Жонас Берто прибыл 12 сентября.


В областном центре он принял участие в экскурсии по городу, возложил цветы на кладбище Балино у памятника Советскому солдату, встретился со студентами в российско-французском центре ИГЭУ и посетил музей «Нормандия-Неман» в средней школе № 29.

© 2018 par Jonas Berteau